quarta-feira, 10 de julho de 2013

Cortar carboidrato causa problemas

Para nutrólogo, tirar esse tipo de alimento do cardápio não é a melhor opção para quem deseja emagrecer
Incentivadas pelas "dietas da moda", as pessoas têm o costume de cortar um tipo de alimento do cardápio para obter resultados rápidos. O carboidrato geralmente é o primeiro a ser abolido.
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Dica do especialista é trocar os alimentos pela versão integral





De acordo o nutrólogo da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) Henrique Oswaldo Gama Torres, ter uma dieta baseada apenas em proteínas e gorduras prejudica algumas funções do organismo. Nosso corpo passa a ter um gasto energético maior para realizar funções simples, o que pode causar fraquezas.

Um cardápio baseado em gorduras e proteínas causa o excesso de colesterol e triglicérides, o que contribui para o surgimento de doenças cardíacas. O carboidrato é a principal fonte energética para a respiração celular e outras funções essenciais no nosso organismo.

"As pessoas estão engordando devido a um ambiente obesogênico", afirma Henrique Torres em entrevista ao site da UFMG. Ele lembra que os alimentos mais disponíveis no mercado são aqueles com "calorias de baixo custo", como os fast foods, e que hoje a população é sedentária.

Torres afirma que o cardápio deve ser composto por pelo menos 50% de carboidratos. Para aqueles que querem ter uma dieta saudável e temem o consumo desses alimentos, o nutrólogo aconselha a substituição pela versão integral do arroz e do pão, por exemplo, o que traz maiores benefícios nutricionais ao organismo. Outra dica é não exagerar.


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