Cortar carboidrato causa problemas
Para nutrólogo, tirar esse tipo de alimento do cardápio não é a melhor opção para quem deseja emagrecer
Incentivadas
pelas "dietas da moda", as pessoas têm o costume de cortar um tipo de
alimento do cardápio para obter resultados rápidos. O carboidrato
geralmente é o primeiro a ser abolido.
Dica do especialista é trocar os alimentos pela versão integral
De
acordo o nutrólogo da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais)
Henrique Oswaldo Gama Torres, ter uma dieta baseada apenas em proteínas e
gorduras prejudica algumas funções do organismo. Nosso corpo passa a
ter um gasto energético maior para realizar funções simples, o que pode
causar fraquezas.
Um cardápio baseado em gorduras e proteínas
causa o excesso de colesterol e triglicérides, o que contribui para o
surgimento de doenças cardíacas. O carboidrato é a principal fonte
energética para a respiração celular e outras funções essenciais no
nosso organismo.
"As pessoas estão engordando devido a um ambiente obesogênico", afirma Henrique Torres em entrevista ao site da UFMG.
Ele lembra que os alimentos mais disponíveis no mercado são aqueles com
"calorias de baixo custo", como os fast foods, e que hoje a população é
sedentária.
Torres afirma que o cardápio deve ser composto por
pelo menos 50% de carboidratos. Para aqueles que querem ter uma dieta
saudável e temem o consumo desses alimentos, o nutrólogo aconselha a
substituição pela versão integral do arroz e do pão, por exemplo, o que
traz maiores benefícios nutricionais ao organismo. Outra dica é não
exagerar.
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