O livro de receitas Arte de Cosinha, de João da Matta, famoso cozinheiro real, datado de 1876, reeditado pela Imprensa Oficial do Estado do Pará, será lançado amanhã às 18h30 na Embaixada de Portugal em Brasília-DF. A obra contém mais de dez receitas consumidas nos banquetes da Família Real de Portugal e Imperial Brasileira, e revela detalhes como a massa do bolinho de bacalhau e o recheio do pastel de Santa Clara.
O livro integra o acervo da Biblioteca “Fran Paxeco”, do Grêmio Literário e Recreativo Português, que inclui cerca de 40 mil volumes e uma coleção de obras raras dos séculos XVI ao XVIII, considerada o terceiro gabinete português de leitura do Brasil, atrás do Rio de Janeiro e da Bahia, e que é aberta ao público em geral.
Na foto o vice-cônsul português, Francisco Neto Brandão, o presidente da IOEPA, Cláudio Rocha, que assina a apresentação da nova edição, o presidente do Grêmio Literário Português, Alírio Gonçalves, membros da diretoria do clube e da comunidade portuguesa no Pará.
Nenhum comentário:
Postar um comentário