quinta-feira, 26 de abril de 2018

# Receitas dignas da realeza!!!

Será lançada amanhã, em Brasília, a edição em fac-símile da obra “Arte de Cosinha”, assinada pelo cozinheiro real Jo


Que tal saborear as receitas servidas à Coroa Portuguesa no século XVIII? A Imprensa Oficial do Estado do Pará (IOE-PA) acaba de publicar a edição em fac-símile de “Arte de Cosinha” - escrito com “S” mesmo - um livro de raro valor histórico e cultural de autoria do cozinheiro real João da Matta, datado de 1876. O exemplar original pertence ao acervo da Biblioteca Fran Paxeco, do Grêmio Literário e Recreativo Português, em Belém. Em 271 páginas, a obra reproduz fielmente as receitas que eram servidas às famílias real de Portugal e imperial brasileira, contendo a descrição detalhada das receitas de dez banquetes completos da maneira como eram organizados pela Coroa, desde a massa do bolinho de bacalhau até ao recheio do pastel de santa clara. O lançamento será amanhã, na sede da Embaixada de Portugal, em Brasília, às 18h30, com a presença do secretário de estado das Comunidades Portuguesas, José Luís Carneiro, espécie de vice-ministro responsável pela relação com 1,5 milhão de portugueses e de 5 milhões de descendentes que vivem fora de Portugal.

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